0 шт.
Режим работы и адрес
Пн-Пт: 9.00-18.00
Сб: 10.00-16.00
г. Минск, пер. Липковский 34, оф. 116
Склад-магазин в Уручье

Товары в нашем интернет-магазине в рассрочку до 12 месяцев. Условия по ссылке

Goodyear оснастила шинами Audi e-tron

Шины Goodyear выбраны для первого электрического кроссовера от Audi

В конце сентября 2018 года Audi представила в Сан-Франциско свой первый электромобиль класса SUV, получивший название e-tron. Автомобиль, чей производство было налажено в Брюсселе, оснащен тремя электромоторами, которые позволяют разгоняться до 100 км/ч за 4,6 секунды. Запас хода составляет порядка 500 км. Поставщиком шин выступила Goodyear, которая укомплектовала e-tron своими шинами Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 SUV в размере 265/45 R21. 

В компании отмечают, что для e-tron понадобились шины, отвечающие специфическим требованиям. Поскольку электрокары обладают более высоким крутящим моментом в сравнении со стандартными автомобилями, обладающими двигателями внутреннего сгорания, увеличение износа шин может составлять до 25%. Учитывая это, шины для e-tron получили специально разработанную усиленную конструкцию, которая позволила обеспечить необходимый ресурс покрышек. 

Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 SUV выполнены по технологии Active Braking, которая за счет увеличения пятна контакта под нагрузками сокращает длину тормозной дистанции. Кроме этого, конструкция была доработана с учетом особенностей кроссоверов, а специальный слой каркаса UHP Cushion Layer снижает выделение тепла и за счет этого уменьшает деформацию шин во время прохождения поворотов. В дополнение ко всему прочему, шины для e-tron изготовлены по технологии SoundComfort, то есть внутри шины находится слой из звукопоглощающего материала, способный, как говорят в Goodyear, уменьшать шум в салоне вдвое, и это особенно важно в случае с электрокарами, обладающими бесшумными силовыми установками.